ВСТРЕЧАЕМ ВЕСНУ


 

                                          «Судите о своем здоровье по тому, как вы радуетесь утру и весне» (с)

                                                                                                                           Генри Дэвид Торо

Изображение получено из бесплатного фотобанка лицензионных фотографий Pixabay.

      Весна — капризная пора, непредсказуема и переменчива. Весной мы меняем ритм жизни, больше двигаемся, стараемся больше времени проводить на свежем воздухе, меняем режим питания и следим за фигурой.

      К сожалению, в эти переломные дни, когда природа оживает, мы не всегда хорошо себя чувствуем. Почему происходят сезонные обострения хронических заболеваний и как сделать так, чтобы сезонные недомогания не испортили весенние дни. Зима для нашего тела и души не проходит бесследно — сказываются долгое отсутствие солнца, колебания температур, стрессы и перенесенные простуды. К тому же зимой мы меньше двигаемся и дышим свежим воздухом. И как результат - резервы нашего организма исчерпываются за долгую зиму.

      В период межсезонья у многих снижен иммунитет, и обычные инфекции могут оказаться довольно агрессивными, вновь вызывая простудные состояния. Могут обостряться многие хронические заболевания носоглотки и дыхательных путей. Кроме снижения иммунитета их возникновению способствует переохлаждение организма. Многие люди одеваются с расчетом на дневную температуру, спешат поскорее снять надоевшие за зиму теплые вещи, но весной перепад температур максимален, а иммунитет ослаблен.

      В результате — переохлаждение, основа всех простудных заболеваний. Главный совет – одевайтесь по сезону!

 

 

      В весенние дни рацион нашего питания меняется. Все устали от тяжелых и жирных блюд, хочется легкости, обновления и тонкую талию.

      В то же время как раз на весну приходится обострение серьезных заболеваний желудочно-кишечного тракта. Чтобы не допустить этого, нужно правильно питаться (4-5 раз в день и не есть жирного, жареного), избегать стрессов — главного пускового механизма язвенной болезни, а при малейших признаках обострения — немедленно начинать лечение.

      Старайтесь включать в свой рацион больше соков, отваров из сухофруктов, пока не появятся первая свежая зелень и ягоды. Весенний авитаминоз делает нас вялыми и апатичными и нам не обойтись без аптечных витаминно-минеральных комплексов.

 

            

      Весна — сезонный пик аллергии. Многие годами списывают першение в горле и заложенность носа на простудные явления, хотя это классические проявления аллергии.

      Весной часто отмечаются аллергические реакции организма на пыльцу цветущих растений. Люди, страдающие аллергическими заболеваниями накануне сезона пыления, проходят курс сенсибилизации, чтобы уменьшить или ликвидировать симптомы обострения. Если у человека в это время года неожиданно возник острый насморк, который долго не поддается традиционному лечению, можно предположить аллергическую природу заболевания.

      Чтобы не допустить обострения аллергии, нужно обратиться к врачу-аллергологу, который подберет для вас нужный препарат. Чаще проводите уборку в квартире, по возвращении с улицы мойте руки, полощите рот, промывайте нос.

                      

 

      Людям, имеющим те или иные хронические заболевания, нужно всегда держать под рукой назначенные врачом препараты.

      В АО Столичные Аптеки вы можете приобрести все необходимые лекарства по доступным ценам.

                      

 

      И пусть весной, в дни пробуждения и обновления, вас ждут только радостные и приятные события!


Изображение получено из бесплатного фотобанка лицензионных фотографий Pixabay.

 

20.03.2019

Возврат к списку