Сезонная аллергия


     С первыми лучами теплого весеннего солнышка начинает просыпаться природа. Весна — самая долгожданная пора года, но только если вы не аллергик. У многих людей вид цветущих деревьев вызывает не радость, а чихание и слёзы. Поллиноз — это сезонная аллергия на цветения и на пыльцу некоторых видов деревьев, которые цветут именно весной.  


Изображение получено из бесплатного фотобанка лицензионных фотографий Pixabay

      Мельчайшие частицы пыльцы легко разносятся ветром, и буквально насыщают ими воздух. У аллергиков иммунная система по ошибке начинает атаковать попавшие в организм частички пыльцы. От этого страдают глаза и нос, так как их поверхности весьма чувствительны, и не защищены от попадания пыльцы. В результате развивается воспаление, оно вызывает слезотечение, насморк и другие симптомы аллергии.

      Иногда признаки аллергии весной путают с проявлениями простуды. Симптомы заболеваний бывают схожими, но обычно простуда длится не более 10 дней, а аллергия проявляется каждый раз при контакте с аллергеном. Если после каждого визита на улицу у вас начинаются приступы чихания или кашля, заложенность носа, зуд в носу, отечность слизистых или аллергические реакции на коже можно с уверенностью сказать, что это аллергия. Аллергический ринит возникает в момент попадания пыльцы на слизистую носоглотки и без использования антигистаминных препаратов такое состояние может беспокоить на протяжении всего сезона.

      Весной от аллергии спрятаться практически невозможно, так как ветер переносит аллерген на большие расстояния. Аллерген попадает и в жилые помещения через открытые окна и двери. После прогулок по улице мелкие частицы пыльцы оседают на вещах человека, и это может вызвать приступ аллергии даже в закрытом помещении.                            

      Сезонную аллергию можно предупредить, для этого незадолго до сезона цветения стоить начать принимать антигистаминные средства. Чтобы выбрать правильные препараты обратитесь к врачу - аллергологу, который поможет подобрать эффективный препарат.

      А приобрести антигистаминные препараты   вы можете в нашей сети «Столичные аптеки». Мы предлагаем большой выбор качественных лекарственных средств нового поколения по доступным ценам. К ним относятся: гели, таблетки, капли, сиропы, мази и спреи.

 

      Устранение такого симптома весенней аллергии, как крапивница и аллергический дерматит, сопровождающиеся сыпью на коже, покраснением, зудом - требует применения кремов и мазей.

 

      В результате раздражающего воздействия пыльцы на слизистую, человек страдает от сильного зуда и жжения в носу. Возникают частые приступы чиханья, сильное слезотечение. Пыльца, попадая в носоглотку, агрессивно воздействует на горло, после чего человек страдает от приступов кашля. Для снятия аллергического ринита необходимы назальные капли и спреи. Сосудосуживающие спреи эффективно и быстро устраняют отечность. Однако принимать их длительный период времени запрещено, они вызывают привыкание.

                           

       Антигистаминные капли снимают не только симптом аллергии весной, но воздействуют на саму причину, укрепляя местный иммунитет.

                                 

 

      Большую роль играет укрепление иммунитета. Наш иммунитет является важным фундаментом при лечении любого заболевания, в том числе весенней аллергии. Чтобы наладить микрофлору кишечника, от которой зависит нормальная работа иммунной системы, питание должно быть сбалансированным и правильным. Важно в этот период принимать   витаминные комплексы, которые   улучшает общее состояние человека.

       

 

Для облегчения симптомов соблюдайте не сложные правила:

- Делайте влажную уборку в помещении;

- Меньше открывайте окна в квартире и в машине;

- Старайтесь гулять вечером или после дождя;

- Выходя на улицу, надевайте солнцезащитные очки, они помогут защитить глаза от пыльцы;

- Возвращаясь, домой с улицы, обязательно тщательно умойтесь прохладной водой и переоденьтесь в чистую домашнюю одежду.

 

Изображение получено из бесплатного фотобанка лицензионных фотографий Pixabay

       И пусть весна будет хорошим началом ваших планов. Пусть это время года подарит вам много радости, тепла, вдохновения и весеннего настроения. Будьте здоровы и позитивны!

                  

 

 

17.04.2019

Возврат к списку