Как победить зимний авитаминоз

      На протяжении долгой и холодной зимы наш организм борется с различными простудными инфекциями, в это время наш ослабленный иммунитет очень уязвим.

      Зима не проходит бесследно — сказываются долгое отсутствие солнца, температурные колебания, стрессы и перенесенные простуды. В зимние дни мы меньше двигаемся и дышим свежим воздухом. И как результат - резервы нашего организма исчерпываются за это время. Обычные инфекции могут оказаться довольно агрессивными в зимний период, вызывая простудные состояния. Могут обостряться многие хронические заболевания носоглотки и дыхательных путей. Кроме снижения иммунитета, способствуют и переохлаждение организма. И виной тому служит зимний авитаминоз, самый коварный и опасный.

      В АО «Столичные аптеки» вы можете приобрести все необходимые противопростудные средства по доступным ценам.

 

      Симптомы зимнего авитаминоза испытывал каждый из нас. Упадок сил, вялая кожа, ломкие волосы и ногти, обострение хронических болезней и частые простуды говорят о нехватке витаминов.

      Нужно укреплять иммунную защиту, чтобы встретить весну в добром здравии. В зимние месяцы нам как никогда необходимо напитать себя микроэлементами и витаминами, которые помогут восстановить силы и наполнить энергией.

      Лучше всего восполняют потери витаминов сезонные овощи и фрукты. Это корнеплоды, пастернак, редька, тыква, гранат, хурма, цитрусовые. Они правят зимним сезоном и помогут вашему организму восполнить дефицит витаминов. Зимой важно есть питательную пищу, которая богата полезными жирами. Также включите в рацион больше растительных масел. Масла очень полезны для здоровья сердца и сосудов и нормального обмена веществ.

      Употребляйте меньше сахара. Полезной альтернативой может быть мед, сухофрукты, цукини, сушеные или замороженные ягоды. Старайтесь включать в свой рацион больше соков, отваров из сухофруктов.

      Пейте больше воды. В холодную погоду организм тратит больше ресурсов, чтобы согреть себя изнутри. В эти ресурсы входит и влага. Плюс ко всему мороз и холода сушат кожу и увлажнять ее надо еще более тщательно.


      «Столичные аптеки» рекомендуют - больше двигайтесь! Свежий воздух укрепляет иммунитет. Зимой прогулки на свежем воздухе выполняют несколько функций: укрепляют иммунитет и закаляют. Защитные силы организма работают еще эффективнее и во много раз снижается риск заболеть.

 

      Авитаминоз делает нас вялыми и апатичными и нам не обойтись без аптечных витаминно-минеральных комплексов. Принимайте витамины, но не занимайтесь самолечением. Только врач, оценив ваши анализы, может выписать препарат именно для вас, поможет скорректировать питание. В случае выявления нехватки витаминов и микроэлементов именно врач поможет подобрать необходимый вам комплекс витаминов


      В «Столичных аптеках» большой ассортимент средств для повышения иммунитета и витаминных комплексов.

Изображения получены из бесплатного фотобанка лицензионных фотографий Pixabay

 

                              

24.01.2020

Возврат к списку