Дачный сезон без проблем

Изображение получено из бесплатного фотобанка лицензионных фотографий Pixabay

      Дачный сезон открыт! Для владельцев загородных участков настала пора плодотворного труда и активного отдыха на свежем воздухе. Но организм, отвыкший за зиму от физических нагрузок, при чрезмерном рвении может откликнутся всплеском забытых заболеваний. В результате вместо улучшения самочувствия дачники получат неожиданные проблемы со здоровьем.

      Не так просто быстро получить медицинскую помощь, если вы будете находиться далеко от города, поэтому у дачника должна быть правильно собрана аптечка с собой. Какие лекарственные средства обязательно нужно взять, чтобы максимально предусмотреть возможные проблемы?

      Обязательно возьмите антигистаминные средства. Никогда не знаешь, как прореагирует организм на проявление природы. Даже если в городе вы не страдаете от аллергических реакций, в вашей аптечке должно быть место для подобных препаратов. Аллергии в любых поездках случаются очень часто: на непривычные продукты питания, не обычные растения, на укусы насекомых.

        

      Запаситесь средствами от укусов насекомых, зуд значительно облегчит фенистил-гель.

Возьмите с собой на дачу жирный крем. Перед выходом на грядки обязательно смазывайте кожу рук и ног кремом, это лучшая защита кожи и ногтей от земли.

Обязательно пользуйтесь солнцезащитными средствами. И помните - нельзя интенсивно трудиться во время пика солнечной активнос

       Обязательно захватите средство для лечения солнечных ожогов. Одно из проверенных средств – это пантенол. Он обладает ранозаживляющим, обезболивающим и противомикробным действием.

                                        



      Тяжёлая физическая работа на участке, нередко становится причиной появления болевых ощущений в спине и суставах. Ситуацию могут усугубить переохлаждение и сквозняки. Могут возникнуть   сильные боли в мышцах шеи или поясницы. На этот случай хорошо бы иметь под рукой противовоспалительные средства – мази, кремы, гели.

      Мелкие ранения на даче – дело обыденное. Работа на участке с различными садовыми инструментами, открытым огнем - всегда травмоопасно. В случае ранения нужно первым делом обильно промыть рану антисептиком, и только потом накладывать повязку. Поэтому в аптечке дачника обязательно должны быть обеззараживающие средства, антисептики, перекись водорода, йод, пластыри, стерильные перевязочные средства.

      Работа на износ – фактор риска развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Отправляясь на дачу, возьмите с собой тонометр – прибор для измерения давления. Он поможет держать под контролем давление и пульс и подскажет, когда нужно сделать паузу в работе. Важно внимательно прислушиваться к своему организму и при появлении неприятных ощущений (головокружение, покалывание в груди, тошнота и др.) прерваться на отдых.

Изображение получено из бесплатного фотобанка лицензионных фотографий Pixabay

      Не забудьте про средства экстренной помощи при хронических заболеваниях. Лекарства сердечной группы должны быть всегда под рукой, они могут экстренно понадобиться и соседям, ведь зачастую взаимовыручка может спасти чью-то жизнь.

      Не забудьте про жаропонижающие и обезболивающие средства.

                       

      Обязательно должны быть препараты на случай отравлений и проблем с желудочно-кишечным трактом.

              

      АО «Столичные аптеки» предлагает большой выбор качественных лекарственных и косметических средств и делает их доступными для всех! Если Вы заботитесь о своем здоровье и о здоровье своих близких, ждем Вас в наших аптеках.

      Дачный сезон предполагает активную физическую работу. Правильная и безопасная организация труда позволит без урона здоровью отдохнуть и получить максимум пользы и удовольствия от   любимого занятия!

Изображение получено из бесплатного фотобанка лицензионных фотографий Pixabay


22.05.2019

Возврат к списку